
⚜️«ПП Индейка в медово-соевом маринаде» 🥩пальчики оближешь 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
132ккал на 100гр #рецептымиланыбондаренко #быстропросто #полезнаяеда #пп #обед #ужин...
25 минут
На 2 порции
9
Ингредиенты
- филе индейки (у меня грудка) 450 гр.
- мёда (у меня липовый) 2 ст. л.
- соевого соуса классического 4 ст. л.
- чеснока 3-4 зубчика
- по вкусу соль, перец чёрный молотый
- масло оливковое для смазывания решётки или формы (я использую виноградное)
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Помоем и высушим стейки индейки. Толстые куски разрежем напополам. Подготавливаем маринад. Для этого в глубокую миску натираем чеснок.
2
К чесноку, добавляем 2 ст. л. мёда, желательно не использовать гречишный, тёмный мёд, а именно цветочный или липовый. К меду добавляем 4 ст. л. классического соевого соуса. Тщательно перемешиваем. Маринад готов. На вкус он должен быть, сладко-соленным, чем то напоминает соус терияки.
3
Далее, подсолим и поперчим нашу индейку, с одной стороны, обильно искупаем в маринаде. Оставим пропитаться. Тут дело вкуса, можно оставить на ночь, а можно и на 10-15 минут и этого будет вполне достаточно. Я буду запекать в духовом шкафу на решётке, но это не обязательно. Можно использовать любую форму или противень. Далее, выкладываем мясо, поливаем маринадом сверху и убираем, в разогретый духовой шкаф. 180 градусов на 20-25 минут. Не пересушите.
4
Индейка получается очень вкусная,сочная и пряная. Можете присыпать кунжутом или зеленью, я поливаю соком, оставшимися при запекании. Подаю с рисом и овощами. Идеальное блюдо для Вашей фигуры. Не только красивое, но и полезное. Хорошо сосчитается с белым Мускатом🍾🥂. Приготовьте по моему рецепту и поделитесь впечатлениями, готовьте с любовью ❤️. И приятных Вам гастрономических вечеров 🍾🥂👌.



4.931054
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)