Пудинг из картофеля и творога

Пудинг из картофеля и творога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Я придумала этот пудинг на днях, приготовила в первый раз, и он уже стал одним из...
1 порция
7

Ингредиенты

картофель 90 г
творог 45 г
желток яичный 1 шт.
перец красный молотый По вкусу
тмин 1/4 ч. л.
зелень сельдерея сушёная измельчённая 1/4 ч. л.
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Основные ингредиенты на 1 порцию. Картошка уже сварена и почищена.
2
Приготовить кастрюлю для водяной бани. Она должна быть такой высоты, чтобы форма с пудингом поместилась, не доставая до краёв кастрюли. Воды в кастрюлю налить столько, чтобы стеклянная форма, накрытая крышечкой, начала всплывать. Формы для пудинга (использую такие баночки 250 мл из-под джема, наполняю их примерно на 2/3 высоты, 1 баночка на 1 порцию) смазать изнутри растительным маслом.
3
Картошку отварить в мундире или очищенную. Я варю такое количество, чтобы хватило на 2-3 раза поесть (к примеру, на салат и на пудинг). Очищенную отварную картошку вместе с творогом размять картофелемялкой.
4
Посолить, добавить пряности, перемешать. Добавить сырой яичный желток, снова тщательно перемешать. Переложить в форму, приминая, чтобы не осталось пустот внутри пудинга. Форму накрыть крышечкой или фольгой, чтобы при варке на водяной бане не попал внутрь конденсат. Форму поставить в водяную баню, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Варить с момента закипания воды в водяной бане минут 14-15. Если форма будет большей ёмкости, то и время варки надо будет увеличить.
5
По истечении времени варки выключить нагрев, дать немного остыть. Когда форма с пудингом хорошо выступает над кипятком, то вы сможете достать её, не обжигая рук. Мокрую форму с пудингом обтереть полотенцем, потрясти, чтобы пудинг отстал от стенок. Перевернуть на тарелку. Повторить эти действия со всеми порционными формочками, которые у вас варились. Подать сразу же, со сметаной или любым соусом, который нравится. Например, голландский масляный соус (на сыром желтке) сделает это блюдо деликатесом
6
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!