Слабосолёный лосось в Сванской соли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Испробовала Сванскую соль которую получила в подарок от Cookpad за Марафон...
Ингредиенты
- лосося 400 гр.
- ст. л.. Сванской соли 1
- сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
У меня хвостовая часть лосося, без костей. Гораздо дешевле обошлась, чем готовая слабосолёная.
2
Рыбу разрезаем на 2 половины вдоль позвоночника, вырезаем позвоночник оставляя нежное филе для засолки.
3
Укладываем филе той стороной, где чешуя, в контейнер с крышкой. Сверху посыпаем солью и сахаром оба кусочка, слегка втираем в филе, накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник, можно на сутки. У меня рыбка засаливалась около 14 часов, получилась слабосолёная. За ночь появится жидкость, которую можно слить при желании.
4
Принцип засолки такой, чем дольше лежит рыбка в соли, тем солоней. Можно вынуть рыбку и обсушить её бумажным полотенцем, тогда процесс засолки приостановится. Очень просто и вкусно, особенно с блинчиками. Приятного!😋👍
5
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями