avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слабосоленый лосось, тающий во рту
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слабосоленый лосось, тающий во рту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Митяйко Go ✈️
Просто бомбический получается малосол, не побоюсь этого слова, т. к. много вариантов...
30 минут
10 порций
2

Ингредиенты

  • Примерно 1,2 кг филе лосось охлажденный
  • соли 2 ст. ложки
  • ложка сахара 1 ст.
  • чёрного молотого перца 1/2 ч. ложка
  • метр марли 1

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Из свежей обмытой и обсушенной рыбки убираем все оставшиеся косточки.
2
Далее собираем специи для натирки: соль смешиваем с сахаром и черным молотым перцем, перемешаем. Обратите внимание, что пропорция соли и сахара 2:1, она остается неизменной. 
3
Филе красной рыбы разрезаем на две части, нам так будет удобнее ее обрабатывать.
4
Подготавливаем посуду для засолки. Вообще емкость может быть любая, главное чтобы она имела подходящий размер. Застилаем ее марлей.
5
Берем рыбку на ладонь, в центр насыпаем немного нашей засолочной смеси. Примерно 1 ст. л. И рукой растираем по поверхности мяса. Равномерно, не забывая торцы тоже.
6
Куски, натертые солью с двух сторон, помещаем поверх марли в посуду для засолки.
7
Вот в таком виде, прикрываем рыбу марлей и заматываем в нее, проворачивая и поправляя края. На фото не очень хорошо видно, но у нас получается где-то 2-3 слоя марли.
8
Далее оставляем нашу заготовку на 2-3 часа при комнатной температуре. После чего убираем в холодильник. Через сутки это будет супер-легкий малосол. Через двое суток — отличный малосол! Ну а больше двух суток мы не держим, налетаем как коршуны и была рыбка — нет рыбки).
9
Тебе не сложно, а у нас много интересного👍Подписываемся на наш Инстаграмм: @mitya.go или по ссылке: https://www.instagram.com/mitya.go?r=nametag
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2