avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слабосоленый лосось, тающий во рту

Слабосоленый лосось, тающий во рту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Митяйко Go ✈️
Просто бомбический получается малосол, не побоюсь этого слова, т. к. много вариантов...
30 минут
10 порций
2

Ингредиенты

  • Примерно 1,2 кг филе лосось охлажденный
  • соли 2 ст. ложки
  • ложка сахара 1 ст.
  • чёрного молотого перца 1/2 ч. ложка
  • метр марли 1

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Из свежей обмытой и обсушенной рыбки убираем все оставшиеся косточки.
2
Далее собираем специи для натирки: соль смешиваем с сахаром и черным молотым перцем, перемешаем. Обратите внимание, что пропорция соли и сахара 2:1, она остается неизменной. 
3
Филе красной рыбы разрезаем на две части, нам так будет удобнее ее обрабатывать.
4
Подготавливаем посуду для засолки. Вообще емкость может быть любая, главное чтобы она имела подходящий размер. Застилаем ее марлей.
5
Берем рыбку на ладонь, в центр насыпаем немного нашей засолочной смеси. Примерно 1 ст. л. И рукой растираем по поверхности мяса. Равномерно, не забывая торцы тоже.
6
Куски, натертые солью с двух сторон, помещаем поверх марли в посуду для засолки.
7
Вот в таком виде, прикрываем рыбу марлей и заматываем в нее, проворачивая и поправляя края. На фото не очень хорошо видно, но у нас получается где-то 2-3 слоя марли.
8
Далее оставляем нашу заготовку на 2-3 часа при комнатной температуре. После чего убираем в холодильник. Через сутки это будет супер-легкий малосол. Через двое суток — отличный малосол! Ну а больше двух суток мы не держим, налетаем как коршуны и была рыбка — нет рыбки).
9
Тебе не сложно, а у нас много интересного👍Подписываемся на наш Инстаграмм: @mitya.go или по ссылке: https://www.instagram.com/mitya.go?r=nametag
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день! Хороший простой рецепт! А как она потом режется?
21 июля 2020 г.
Ответить
Пласт филе на стол шкуркой вниз) и тоненько на кусочки) мы брали свежую охлаждённую рыбу) она чуть дороже, чем заморозка. Но структура филе более плотная и...
21 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!