Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
К какой бы национальности Вы не принадлежали чак-чак-это та сладость, которую любят и...
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- муки 200 грамм
- Соль
- Сода
- сахара 100 грамм
- воды 100 мл
- растительного масла 1 литр
- меда 3 ст. л.
- По желанию арахис для украшения
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Из яиц и муки замесить крутое тесто, добавив 1/4 часть чайной ложки соды и соли. Оставить под полотенцем на 20-30 минут. Разделить на 4 части. Раскатать.
2
Порезать как на лапшу. Масло хорошо подогреть и бросать небольшими порциями для жарки буквально на 1-2 минуты до золотистого цвета.
3
Сахар с водой интенсивно проварить, пока сироп не станет чуть коричневатого цвета, добавить мед. Ещё минут 5 прогреть. В большой ёмкости смешать с нашей пережаренной лапшой. На пергамент выложить и утрамбовать. Можно Украсить орехами. Отправить в холод до полного остывания. Все😊. Приятного аппетита😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!