
Дрожжевое тесто на опаре, на воде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rufina Nurullina
Получается очень воздушным, хорошо пропекается.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 560 г
- Сухих дрожжей 10 г
- Теплой воды 300 мл
- Сахара 35 г
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 60 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовка всех ингредиентов.
2
Смешиваем 60 гр муки (через сито), сухие дрожжи, 35 гр сахара и наливаем воду 300 мл, тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
3
Через 15 минут достаем добавляем 1 ч. л. соли, выливаем 60 гр масла, 500 гр муки (через сито) и замешиваем.
4
Отправляем также в теплое место, я выжидала минут 30, достаем тесто. Любуемся и начинаем готовить 😍
5
Что я приготовила из него. Вот столько пиццы 😍, и ещё тесто осталось, из оставшегося сделаю пустышки. У пиццы начинка простая: сметана с кетчупом, колбаса мелко нарезанная кубиками (5 мм), соленые огурцы через крупную тёрку, сыр через крупную тёрку и взбитое яйцо и в духовку :)



4.831892
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями