Чак-Чак. Восток дело тонкое😉
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полезно и вкусно вместе с vlada_icook
Вкусно и быстро. Можно сразу есть. Уходит в улёт.
Ингредиенты
- ✔ яиц 6
- ✔ водки (либо спирта) 1 ст. л.
- ✔ муки 0,5 кг
- ✔ изюма 200 гр
- ✔ мёда 1 бокал
- ✔ раст.масло (для жарки) 600 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Заранее приготовить продукты.
2
🔥 Разбить яйца и взбить миксером (либо венчиком).
🔥 Налить водки и перемешать с яйцами.
3
🔥Вылить яичную смесь в просеянную муку и перемешать.
4
🔥 Замесить тесто и дать отдохнуть на 15 минут.
5
🔥 Затем поделить тесто на кусочки.
🔥 Раскатать пласт каждого кусочка и разрезать вдоль.
🔥 Повесить на край стола порезанные вдоль кусочки для обсушки.
6
🔥 Нарезать соломкой.
7
🔥 Обжарить на раскаленном масле (брать чак-чак понемногу).
8
🔥 Когда всё обжарите добавить изюм и мёд.
🔥 Пока горячее перемешать.
9
🔥 Выкладывать на блюдо предварительно смачивая руки холодной водой (воду заранее приготовить в миске)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤❤❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо большое за подробный рецепт.Оченнь вкусно!!!!
17 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!