Неожиданно, но вкусно. Кабачок вместо посуды )
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ефимова ✈
И, снова, здравствуйте! Из мяса сделала фарш и подумала. А, что же дальше? И, взгляд...
Ингредиенты
- свиного фарша 200 гр.
- наполовину отварного риса 100 гр.
- кабачка 2 куска
- тёртой моркови 100 гр
- растительного масла 20 гр.
- свежезамороженных 🍅 2
- майонеза 20 гр.
- Соль, перец горошком лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
1
Кабачок разрезала на 2 куска и очистила от семян.
2
Опустила их по очереди в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими. В это время в миске смешала заранее отваренный рис, фарш. Посолила, поперчила, добавила куркуму. Все размешала и стала неплотно фаршировать кабачки.
3
На дно кастрюли налила растительного масла, положила тёртую морковь и сверху фаршированные кабачки. Пришлось им немного потесниться )).
4
Поставила в духовку, чтобы они немного потушились. Потом сверху добавила нарезанные помидоры. И, опять в духовку.
5
В заключении приготовления сверху помидор добавила немного майонеза, положила лавровый лист и ещё до готовности в духовку. Время не указываю у всех разная посуда и плиты. Я определяю готовность по вкусно у запаху по всей квартире ))
6
Достала маленький кабачок попробовать. Получилось очень вкусно. Мякоть кабачка соединила с фаршем и.. Впрочем попробуйте сами) Ну а корка от кабачка служила своеобразной крепкой посудой. У меня осталось ещё немного кабачка. В следующий раз опять сделаю такой рецепт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!