ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачки тушёные

Кабачки тушёные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Холодова💃
#изтогочтобыло #прощенебывает #быстроивкусно Легкое овощное блюдо из кабачков идеально...
30 минут
4 порции
2

Ингредиенты

молодых кабачка 1-2
томат. пасты или 1/2 стакана томатного сока, или свежий помидор 1 ст.л.
луковица 1
Ещё можно добавить 1 морковь!
растительного масла 1 ч.л.
чеснока по желанию 1 зубчик
Соль, перец, паприка по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Кабачки очистить от кожуры и нарезать произвольно (как нравится, мелко или не слишком). Луковицу нарезать мелким кубиком. Если решите добавить морковь, лучше ее натереть на терке. На разогретой сковороде слегка обжарить лук и морковь на растительном масле. Далее добавить кабачки, посолить и поперчить, перемешать и накрыть крышкой, пусть потушится 5 мин. Добавить томат. пасту или сок, перемешать и тушить до готовности кабачков.
2
За 2-3 мин. до готовности добавить мелко резанный или тертый чеснок (можно и сушеный), перемешать, дотушить перемешивая.
3
Тушеные кабачки можно есть и горячими и холодными, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получилось очень даже вкусно! Чеснок не добавлял. Тушил на среднем и малом огне, боялся что пригорит (на каком тушить огне в рецепте не нашел). Спасибо
12 июля 2021 г.
Ответить
Вкусно👍
2 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!