ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
#календарь

Ингредиенты

Мука 150 гр
Шоколад 90 гр
Сливочное масло 150 гр.
Яйца 3 шт.
Какао 4 ст л
Разрыхлитель 10 гр.
Сахар 200 гр
Банан 3 шт
Соль щепотка
Для глазури
Какао 3 ст.л.
Сливочное масло 100 гр
Молока 100 гр
Сахар 4 ст.л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
За некоторое время время до начала приготовления убрать плитку шоколада и один банан в морозилку. Масло растопить и взбить его с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Смешать муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли. Все тщательно перемешать. Банана размять до состояния пюре и добавить к смеси. Шоколад (из морозилки) поломать на небольшие кусочки. Добавить в тесто и аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
2
Разогреть духовку до 180 гр и ставим выпекать. Минут через 30 начинать проверять кекс спичкой. Кекс готов, когда на спичке остаются мокрые крошки. На это, в зависимости от духовки, может уйти от 30 до 45 минут. Готовый кекс остудить и полить глазурью.
3
В сотейнике смешать сахар и предварительно просеянный какао. Влить тепло молоко и перемешать. Ставим сотейник на небольшой огонь и при постоянном помешивании, доведите глазурь до однородного состояния. Снимите сотейник с огня. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Дать остыть и полить готовый кекс. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!