
Оладьи из кабачка с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
Готовимся к летнему сезону
3 порции
2
Ингредиенты
- Кабачок (цукини) 500 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Рисовой муки (любой) 2 ст. л.
- Сыр 50 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на тёрке, посолить, перемешать, оставить на 10-15 мин. Отжать сок (1/3 веса). Если не отжимать, нужно больше муки, чтобы не рвались при выпекании.
2
Добавить яйцо, муку, сыр. Перемешать.
3
Жарить на сковороде на малом огне 3 мин с каждой стороны под крышкой (чтобы не хрустели). Перед накладыванием тесто перемешивать. Если любите, чтобы кабачок похрустывал, можно без крышки и больше огонь. Вкуснее всего со сметаной и горячими.



4.891358
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)