Легкий салат с тунцом

Легкий салат с тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор juljett
Много лет не изменяю этому рецепту, нашла сбалансированный вкус! Салат-спасение, когда...
4 порции
6

Ингредиенты

рукколы или салатной смеси с мангольдом 125 гр
красной консервированной фасоли Банка 400 г
консервированного тунца в собственном соку Банка 200 г
Вяленые томаты 5 шт
Маринованный красный лук (делать 30 минут, потом можно хранить в холодильнике 1-2 недели) 1/2 часть
Лимонный сок 1 ст. ложка
небольших вкусных помидора 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыть салат и высушить его. Порезать крупно, оставляя заметную траву.
2
Тунца достать из банки, если куски, порезать ножом, если там уже паштет - сразу добавляем в салат - сок можно пустить в салат. Из фасоли воду убираем, добавляем сухую в салат.
3
Мелко порезать маринованный лук. Рецепт маринада: горячая вода 0,5 стакана на большую головку красного лука, порезанного кольцами, 2 столовых ложки бальзамического уксуса, 1 столовая ложка сахара. Все ингредиенты смешать, закрыть банку крышкой, перевернуть. Сделать за полчаса до готовки салата, хранится долго, можно везде добавлять даже при жарки или тушении блюд. Если времени нет, просто положите 1/4 луковицы очень мелко порезанной.
4
Порезать в салат вяленые томаты и свежие. Полить все вместе лимонным соком. Я добавляю когда есть каперсы. Перемешать. Готовый салат можно 1 день хранить в холодильнике.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!