
Бургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
9 порций
1
Ингредиенты
- теплой воды 250 мл
- сахара 2 ст. л.
- сухих дрожжей 6 гр
- раст.масла 50 мл
- Муки 500 гр.
- фарша 500 гр
- луковицы 2 + 1
- яйцо 1
- майонеза + на соус 1 ст. ложка
- Сыра 9 ломтиков
- огурца 2
- сладкого перца 1/4
- чеснока 2 зубчика
- Сметана на соус
- Айсберг
- Помидор
- Огурчик маринованный
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Булка:
250 мл теплой воды + 2 ст. ложки сахара + 6 гр. (0,5 пакетика) сухих дрожжей, оставить минут на 10, чтобы запустить активность дрожжей.
50 мл.раст.масла + 2 ч. ложки соли + 500 гр. муки. Замешиваем тесто, должно получиться достаточно плотное и не липнуть к рукам. Накрываем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза. Формируем булочки размером с кулак, у меня вышло 9 шт. Оставляем ещё на 30 минут. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекать при 180°.
2
Собираем бургер:
Чтобы было ещё вкуснее, срез булки можно обжарить на сковороде без масла, тогда будет вообще 🔥
Сегодня мне не терпелось и я пропустила этот шаг.
Половина булки + айсберг + соус + котлета с сыром + лук (лучше всего белый, но можно и обычный репчатый, маринованный) + помидор+ маринованный огурец (у меня его не оказалось, но с ним вкуснее) накрываем второй половиной булки. Готово!
Приятного аппетита!



4.96837
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)