avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бургер
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бургер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
9 порций
1

Ингредиенты

  • теплой воды 250 мл
  • сахара 2 ст. л.
  • сухих дрожжей 6 гр
  • раст.масла 50 мл
  • Муки 500 гр.
  • фарша 500 гр
  • луковицы 2 + 1
  • яйцо 1
  • майонеза + на соус 1 ст. ложка
  • Сыра 9 ломтиков
  • огурца 2
  • сладкого перца 1/4
  • чеснока 2 зубчика
  • Сметана на соус
  • Айсберг
  • Помидор
  • Огурчик маринованный

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Булка: 250 мл теплой воды + 2 ст. ложки сахара + 6 гр. (0,5 пакетика) сухих дрожжей, оставить минут на 10, чтобы запустить активность дрожжей. 50 мл.раст.масла + 2 ч. ложки соли + 500 гр. муки. Замешиваем тесто, должно получиться достаточно плотное и не липнуть к рукам. Накрываем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза. Формируем булочки размером с кулак, у меня вышло 9 шт. Оставляем ещё на 30 минут. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекать при 180°.
2
Собираем бургер: Чтобы было ещё вкуснее, срез булки можно обжарить на сковороде без масла, тогда будет вообще 🔥 Сегодня мне не терпелось и я пропустила этот шаг. Половина булки + айсберг + соус + котлета с сыром + лук (лучше всего белый, но можно и обычный репчатый, маринованный) + помидор+ маринованный огурец (у меня его не оказалось, но с ним вкуснее) накрываем второй половиной булки. Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1