Бургер

Бургер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
9 порций
5

Ингредиенты

теплой воды 250 мл
сахара 2 ст. л.
сухих дрожжей 6 гр
раст.масла 50 мл
Муки 500 гр.
фарша 500 гр
луковицы 2 + 1
яйцо 1
майонеза + на соус 1 ст. ложка
Сыра 9 ломтиков
огурца 2
сладкого перца 1/4
чеснока 2 зубчика
Сметана на соус
Айсберг
Помидор
Огурчик маринованный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Булка: 250 мл теплой воды + 2 ст. ложки сахара + 6 гр. (0,5 пакетика) сухих дрожжей, оставить минут на 10, чтобы запустить активность дрожжей. 50 мл.раст.масла + 2 ч. ложки соли + 500 гр. муки. Замешиваем тесто, должно получиться достаточно плотное и не липнуть к рукам. Накрываем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза. Формируем булочки размером с кулак, у меня вышло 9 шт. Оставляем ещё на 30 минут. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекать при 180°.
2
Собираем бургер: Чтобы было ещё вкуснее, срез булки можно обжарить на сковороде без масла, тогда будет вообще 🔥 Сегодня мне не терпелось и я пропустила этот шаг. Половина булки + айсберг + соус + котлета с сыром + лук (лучше всего белый, но можно и обычный репчатый, маринованный) + помидор+ маринованный огурец (у меня его не оказалось, но с ним вкуснее) накрываем второй половиной булки. Готово! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ох и вкусный же у вас рецепт. Беру в закладки. Спасибо
13 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!