avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак 🍯
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чак-чак 🍯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️

Ингредиенты

  • Желтка 4 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Мука 200 г
  • Масло растительное для жарки
  • Для сиропа:
  • Мёда 200 г
  • Сахара 100 г
  • Воды 20 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Из яйца и желтков, соли, сахара, разрыхлителя и муки замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Смотрите по консистенции. Тесто должно быть очень мягким. Оставляем в мешке отдохнуть 20-30 минут.
2
Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,6-0,7 мм. Нарезаем сначала ленточки шириной около 3-4 см. Затем нарезаем лапшу шириной около 0,6-0,7 см.
3
Лапшу обжариваем в большом количестве масла. Во фритюре.
4
Готовим сироп. В кастрюлю с толстым дном наливаем мёд, сахар и воду. Варим при непрерывном подмешивании около 5 минут. Пока сироп немного не загустеет.
5
Готовую лапшу кладём в глубокую чашу, выливаем сверху горячий сироп, перемешать. Выложить на тарелку горкой. Чтобы не прилипало к рукам, смочить руки немного водой. Можно сверху украсить!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями