Чак-чак 🍯

Чак-чак 🍯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
7

Ингредиенты

желтка 4 шт
яйцо 1 шт
соли Щепотка
сахара 1 ч л
разрыхлителя 1 ч л
Мука 200 гр
Масло растительное для жарки
Для сиропа:
мёда 200 гр
сахара 100 гр
воды 20 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из яйца и желтков, соли, сахара, разрыхлителя и муки замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Смотрите по консистенции. Тесто должно быть очень мягким. Оставляем в мешке отдохнуть 20-30 минут.
2
Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,6-0,7 мм. Нарезаем сначала ленточки шириной около 3-4 см. Затем нарезаем лапшу шириной около 0,6-0,7 см.
3
Лапшу обжариваем в большом количестве масла. Во фритюре.
4
Готовим сироп. В кастрюлю с толстым дном наливаем мёд, сахар и воду. Варим при непрерывном подмешивании около 5 минут. Пока сироп немного не загустеет.
5
Готовую лапшу кладём в глубокую чашу, выливаем сверху горячий сироп, перемешать. Выложить на тарелку горкой. Чтобы не прилипало к рукам, смочить руки немного водой. Можно сверху украсить!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!