Спагетти с поджаркой из свиной шейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Резвухина
Красотулечка, делюсь с Вами рецептом вкусного ужина. На самом деле какого-то...
Ингредиенты
- Свиная шейка - 800 гр
- средняя луковица 1 шт
- средняя морковь 1 шт
- средних помидора 2 шт
- чеснока 2-3 зубчика
- томатной пасты 2-3 ст.л.
- Соль, перец, специи (у меня прованские травы) по вкусу
- Вода 100-200 мл
- Масло для жарки
- Спагетти 200-300 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук нарезать по вашему вкусу (кольцами, полукольцами, мелко), морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить. Мясо нарезать средними кусками.
2
Масло нагреть в сковороде и обжарить мясо 5-7 минут на большом огне, постоянно помешивая, солим.
3
Вводим лук и морковь, жарим помешивая ещё минуты три. Далее вводим помидоры и чеснок, помешивая жарим ещё минуты 3-4.
4
Добавляем немного воды, добавляем томатную пасту, солим, перчим, добавляем по вкусу специи, тщательно перемешиваем. Уменьшаем огонь и на маленьком огне готовим до готовности мяса, периодически помешивая.
5
Отвариваем спагетти до состояния аль денте. Лайфхак (может кто-то не знает), промывать вареные макароны в холодной воде нельзя иначе они теряют свои вкусовые и питательные свойства, чтобы не слиплись можете добавить немного масла.
6
Спагетти подаём под поджаркой. Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!