avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные лукошки с грибами
Куриные лукошки с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные лукошки с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)

Ингредиенты

  • Куриное мясо или фарш 500 г
  • ● Грибы (у меня вешенки) — 300 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • ● Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л
  • Майонез или сметана — 1 ст. л
  • ● Яйцо — 1 шт
  • ● Соль, перец, чеснок (по вкусу)
  • Хлеб белый (черствый) — 1 ломт
  • ● Зелень (по вкусу)
  • ● Лук репчатый — 2 шт
  • ● Приправа (для курицы)

Шаги приготовления

1
Лук очистить и мелко нарезать. Хлеб поломать на кусочки и залить сливками. Лук обжарить и половину добавить к фаршу. С оставшимся в сковороде луком обжарить порезанные грибы до выпаривания жидкости, немного посолить, поперчить. Пока жарятся грибы, к фаршу с луком добавить отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и специи для курицы.
2
Фарш тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут. Если подходящих (желательно силиконовых) формочек нет, сделайте из фольги, выложив ею небольшие чашечки и уплотнив бортики.
3
Такие чашечки из фольги надо будет смазать маслом. Фарш разделить по количеству формочек и распластать по дну и стенкам. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму или на противень. К остывшим грибам добавить тертый сыр. Начинку перемешать и разложить в лукошки.
4
К сливкам, в которых был замочен хлеб, добавить яйцо, сметану или майонез и маленькую щепотку соли. Взбить. Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку. Запекать 20 минут при 200 градусах, затем температуру снизить до 160 градусов и продолжить запекание еще 10 минут. Подавать хорошо с картофельным пюре или рисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями