Овсяное печенье с бананом и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
И снова рецепт шеф-кондитера Алекса Селезнева. Замечательное во всех отношениях...
14
Ингредиенты
овсяных хлопьев (геркулес) + для обваливания 75 г
муки 150 г
большой банан 1 (200 г)
чернослива 100 г
растительного масла 75 мл
фруктозы (сахара) 100 г
соды (б\в) 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Хлопья перемолоть в блендере в муку.
Смешать овсянку и муку.
В блендере перемолоть банан, чернослив, масло и фруктозу.
2
Добавить соду, гашеную лимонным соком или уксусом.
Смешать ложкой все ингредиенты.
Мокрыми руками сформировать шарики (примерно по 40 г) и обвалять их в овсяных хлопьях.
3
Выложить на противень, застланный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке (200) около 20 минут.
4.841781
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Печенье получилось невероятным! Мягкое, нежное и в меру сладкое. Спасибо за рецепт!
21 декабря 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!