
Суп-пюре из брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Брокколи 500 г
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Сливки 10% 200 мл
Шаги приготовления
1
Брокколи помыть и замочить а 10 минут в подсоленной холодной воде, чтобы избавиться от грязи.
2
Картофель нарезать на кубики.
Брокколи нарезать на кубики.
Поставить 1.5-2 литра воды на плиту, закипятить, посолить, добавить картофель и брокколи. Довести до кипения, поставить на средний огонь и варить до мягкости картофеля (примерно 10 мин).
3
В это время нарезать лук и чеснок, обжарить на масле. Когда картофель сварится, слить воду и добавить в кастрюлю лук.
4
Все перебить блендером, добавить соль и специи по вкусу.
5
Добавить сливки и поставить на средний огонь. Не кипятить, а только прогреть. Как только появятся пузырьки, снять с огня.



4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями