
Фалафель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- гр Сухой нут 250
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 1 шт
- Кинза
- Петрушка
- Соль
- Перец
- Зира 2 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Кардамон на кончике ножа
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нут заливаем холодной(!) водой с верхом и оставляем минимум на ночь.
2
Сливаем воду, немного споласкиваем нут под проточной водой. Варить нут или запаривать его кипятком для приготовления фалафеля не надо.
3
Измельчаем нут в блендере, перебиваем лук, чеснок, зелень и добавляем в нут. Добавляем приправы и специи (желательно добавить все, указанные в списке, но с количеством будьте осторожны. Для начала можно добавить совсем немного и руководствоваться своими предпочтениями).
4
Тщательно перемешиваем нашу смесь. Должно получиться густое пюре зеленоватого цвета.
Лепим руками шарики размером с грецкий орех.
5
Разогреваем растительное масло в казане или глубокой сковороде и обжариваем наши фалафели до золотистого цвета, переворачивая их время от времени (делать это удобно столовой ложкой). Как правило, на обжаривание одной порции уходит 4-5 минут.



4.921092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)