avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фалафель
Фалафель
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фалафель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия

Ингредиенты

  • гр Сухой нут 250
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 шт
  • Кинза
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Зира 2 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Кардамон на кончике ножа
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Нут заливаем холодной(!) водой с верхом и оставляем минимум на ночь.
2
Сливаем воду, немного споласкиваем нут под проточной водой. Варить нут или запаривать его кипятком для приготовления фалафеля не надо.
3
Измельчаем нут в блендере, перебиваем лук, чеснок, зелень и добавляем в нут. Добавляем приправы и специи (желательно добавить все, указанные в списке, но с количеством будьте осторожны. Для начала можно добавить совсем немного и руководствоваться своими предпочтениями).
4
Тщательно перемешиваем нашу смесь. Должно получиться густое пюре зеленоватого цвета. Лепим руками шарики размером с грецкий орех.
5
Разогреваем растительное масло в казане или глубокой сковороде и обжариваем наши фалафели до золотистого цвета, переворачивая их время от времени (делать это удобно столовой ложкой). Как правило, на обжаривание одной порции уходит 4-5 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1