
Шоколадный кекс с черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈️
Его можно готовить с вишней или любыми добавками, на ваш вкус и фантазию.)))
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сахара 160 г
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Какао 2 ст. л.
- Сливочного масла 120 г
- Яйца 2 шт.
- Черешня
- Ванильного сахара 10 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваем 2 яйца, сахар и ванильный сахар. До образования белой пышной массы.
2
Добавляем растопленное сливочное масло. Взбиваем еще 1-1,5 минуты.
3
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешиваем.
4
Часть (примерно треть) светлого вязкого теста перекладываем в другую плошку, оставшееся смешиваем с порошком какао. Размешиваем, равномерно окрашивая в шоколадный цвет.
5
Жаропрочную емкость смазываем любым маслом, по ложке-две выкладываем и темное, и светлое тесто, чередуем с очищенной от косточек черешней.
6
Повторяем действие, более менее равномерно распределяя два вида теста по всей площади. Выпекаем шоколадный кекс около 40 минут при температуре 170 градусов. Не забываем предварительно прогреть духовку до максимума.
7
Остудив, извлекаем из формы.



4.861637
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)