avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень вкусный кекс за 5 мин + выпечка. Без миксера
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Очень вкусный кекс за 5 мин + выпечка. Без миксера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Крошка в кексе придаёт яркости вкуса. Но, конечно все индивидуально. Буду очень рада...
30-35 мин
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних яйца 2
  • Сахара 100 г
  • Кефир/сметана/йогурт (на выбор) 130 г
  • Растительного масла+/-230 г муки 70 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли, ванилин 1 щеп.
  • Начинка
  • Ягод/фруктов (по желанию 100 г
  • Цедра апельсина (по желанию). у меня кекс только с черешней
  • Крошка (по желанию)
  • Сливочного масла 40 г
  • Муки 60 г
  • Сахара 40 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца, соль, сахар, 1 чл ванильного сахара, либо щепотка ванилина. И по желанию цедра апельсина (по вкусу). Всё перемешиваем до однородности.
2
Добавляем кефир (я брала сметану), растительное масло, перемешиваем.
3
Отправлено смешиваем муку и разрыхлитель,перемешиваем. В несколько приёмов просеиваем и перемешиваем тесто. Долго мешать не нужно. Как только вмешалась одна порция муки, просеиваем следующую. Тесто готово. По консистенции при перемещивании след от венчика не должен растекаться.
4
По желанию вы можете добавить фрукты или ягоды. Я добавила черешню. Берём 100 гр замороженных ягод без косточек. Предварительно размораживать не нужно, так ягода сохраняет свою форму. К ягодам добавляем 1 чл муки, перемешиваем. Добавляем в тесто, перемешиваем.
5
Тесто выкладываем в форму. И также по желанию мы можем присыпать крошкой. Она у меня присутствует, видно верхушку. Берём муку, щепотка соли, сахар и холодное сливочное масло,перетираем всё в крошку. Её можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Перетираем между ладоней, чтобы получалась Крошка. Посыпаем тесто и ставим в духовку на 30-35 мин при 170-180°. У меня ушло времени больше, тк форма высокая и небольшая в диаметре. Готовность проверяем палочкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2