
Голени с картошкой в сливочной подливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна 💗
Когда на ужин хочется приготовить что-то простое, но необычное, этот рецепт точно...
1час 20мин
Ингредиенты
- Куриные голени 6 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Сливки 300 мл
- Мука 1 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Голени посыпать приправой и замариновать на 15 минут.
Можно взять специальную приправу для курицы или смешать самостоятельно из любимых специй.
2
Порезать лук и чеснок.
3
Разогреть на сковороде растительное масло. Голени нужно жарить на среднем огне 20 минут до появления золотистого оттенка.
4
Добавить лук и жарить примерно 7 минут до прозрачности.
5
Смешать сливки, чеснок и муку. Тщательно размешать, чтобы избавиться от комочков. Залить смесью голени, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
6
Блюдо это можно делать хоть в духовке, хоть в казанке.



4.95912
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями