ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голени с картошкой в сливочной подливке

Голени с картошкой в сливочной подливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна 💗
Когда на ужин хочется приготовить что-то простое, но необычное, этот рецепт точно...
1час 20мин

Ингредиенты

  • ✓Куриные голени 6 шт
  • ✓лук репчатый 2 шт
  • ✓Чеснок 3 зуб
  • ✓сливки 300 мл
  • ✓Мука 1 ст. л.
  • ✓соль, специи по вкусу
  • ✓растительное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Голени посыпать приправой и замариновать на 15 минут. Можно взять специальную приправу для курицы или смешать самостоятельно из любимых специй.
2
Порезать лук и чеснок.
3
Разогреть на сковороде растительное масло. Голени нужно жарить на среднем огне 20 минут до появления золотистого оттенка.
4
Добавить лук и жарить примерно 7 минут до прозрачности.
5
Смешать сливки, чеснок и муку. Тщательно размешать, чтобы избавиться от комочков. Залить смесью голени, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
6
Блюдо это можно делать хоть в духовке, хоть в казанке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!