Запечённые куриные голени с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Как всегда, быстро, просто и вкусно. Вам только приготовить ингредиенты, а остальное...
2 часа
4 порции
50
Ингредиенты
Картофель
Лук репчатый
Куриные голени
Шампиньоны свежие
Майонез
Сметана
Ваши любимые специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом замариновать в майонезе куриные голени. Пусть постоят 30 минут. В это время почистить картофель, помыть и порезать на небольшие кусочки. Выложить на противень, смазать маслом предварительно. Лук репчатый порезать тонкими полукольцами и выложить на картофель.
2
На картофель с луком выкладываем голени с майонезом. Если кажется, суховато, можно ещё пару ложек майонеза разбавить водой или молочком и залить по поверхности. Ставим в духовку на 40-50 минут, температура 180-200 градусов.
3
Шампиньоны хорошо промыть и порезать средними кусочками. Не бойтесь мыть шампиньоны, они, конечно, быстро впитывают воду, но в нашем случае, это не повредит блюду. Проверьте готовность нашего блюда. Пусть оно будет, чуть неготовности. Шампиньоны раскладываем по всей площади блюда. Посолить, поперчить, можно ещё ваши любимые специи. Я добавила немного розмарина сухого. И обратно в духовку ещё на 20 минут.
4
Все духовки разные, если боитесь, что времени мало, лучше готовьте прикрывая фольгой. А на последние 5-10 мин фольгу убирайте и получите красивую корочку. Приятного аппетита 😋.
4.91257
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!