Молодой отварной жареный картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Конфедератова
Рецептов приготовления молодой картошки масса, но самую первую хочется кушать без...
Ингредиенты
Молодой картофель
Приправа
Чеснок
Раст. масло для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Молодой картофель очень тщательно промываем под проточной водой и в кожуре отвариваем почти до готовности, но чтобы он оставался немного твердоватым.
Воду сливаем, картошку ополаскиваем холодной водой, чтобы быстрее остыла, а затем нарезаем ее прямо с кожурой пополам (если картофель мелкий) или на крупные дольки.
2
Разогреваем на сковороде растительное масло и на сильном огне быстро обжариваем картофель до появления румяной корочки. Не забываем перемешивать картофель лопаточкой, чтобы он прожаривался равномерно. В конце жарки солим, посыпаем любимыми специями и чесноком, перемешиваем.
3
Когда картофель будет готов, выключаем огонь, накрываем сковородку крышкой и даём настояться минут 5, чтобы он как следует пропитался ароматами.
При подаче посыпаем измельченной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!