Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лукошко Рецептов
Румяные и ароматные для всей семьи!
1 час 30 минут
11 порция
26
Ингредиенты
Тесто
Пшеничная мука 500 г
Сухие дрожжи 10 г
Вода 300 мл
Сахар 3 ч. л
Соль 1 ч. л
Растительное масло 3 ст. л
Начинка
Отварной картофель 4 шт
Обжаренный лук 1 шт
Сушеный укроп 1 ч. л
Соль, перец по вкусу
Любви ❤️ Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплой воде развести дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 20 минут до появления пузырьков.
2
Затем добавить соль и растительное масло, перемешать. Понемногу ввести просеянную муку и замесить эластичное тесто. Убрать тесто в теплое место на 1 час.
3
Для начинки: смешать отварной картофель, обжаренный лук, укроп, соль/перец по вкусу.
4
Подошедшее тесто обмять и разделить на небольшие кусочки. Каждую заготовку немного раскатать, выложить начинку и скрепить края.
5
Уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть и оставить на 20 минут.
6
Пирожки смазать взбитым яйцом для румяного цвета. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 25-30 минут.
7
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.792160
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 11
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 26
Saule Murtazina
оставил(а)
Тесто очень понравилось! Кроме пирожков и сосиски в тесте сделала, дети слопали за раз. Спасибо за рецепт 🌷
17 июня 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!