
Суши салат «Филадельфия»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#Япония #отпуск
Ингредиенты
- Круглозерный рис для суши 400 г
- Воды 600 мл
- Рисового уксуса 7 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Огурец 1 шт.
- Семги 200 г
- Авокадо 1 шт.
- Творожного сыра 350 г
- Листы нори 4 шт.
- Терияки
- Кунжут (для подсыпки)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Рис тщательно промыть, залить холодной водой, как только вода начнёт кипеть накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 мин.
Рисовый уксус смешать с солью и сахаром и добавить в готовый рис.
2
Когда рис чуть остынет, нарезать и добавить к нему нори.
3
Берём круглую форму диаметром 20 см, смазать растительном маслом, так легче будет снять ее. Каждый слой нужно тщательно утрамбовать. Первый слой рис с нори легко распределять смачивая ложку либо лопатку в холодной воде. Смазать творожным сыром.
4
Огурец порезать тонкими слайсами. Выложить. Сёмгу порезать тоже тонкими кусочками выложим на огурцы. Сверху огурцов выложить авокадо. Далее выложить 2 часть риса с нори. Смазать обильно творожным сыром. Важно: правильно сварить рис, берите круглозерный, к творожному сыру добавить терияки, так вкуснее (покупайте терияки с кунжутом).
5
Сверху украшаем на ваше усмотрение. У меня чёрный кунжут, огурец. Приятного аппетита!!!
6
Видео: https://www.instagram.com/p/B5zSOjZAc9j/?utm_source=ig_web_copy_link



4.99604
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)