
Сливово - шоколадная паста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
В одном из моих рецептов (блинный торт) я использовала эту пасту. И в комментариях...
Ингредиенты
- Сливы 2 кг
- Сахара 1,5-2 кг
- Какао-порошка 100 г
- Сливочного масла 100-200 г
- Ванилина 9 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Помыть сливы и вынуть косточки. Измельчить при помощи мясорубки или в блендере. Засыпать сахар и какао порошок и хорошо перемешать.
2
Поставить на плиту и довести до кипения. Варить 60 минут постоянно помешивая, чтобы паста не прилипала ко дну кастрюли. Затем добавить сливочное масло и ванилин (можно и без него) и варить ещё 30-40 минут.
3
Остудить и разложить в стерилизованные баночки. Получается около 3 литров. Хранить желательно в холодильнике.



4.95866
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)