
Веганский бобовый омлет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Варя
По вкусу даже напоминает яичный! Полезен тем, что богат белком и клетчаткой, а еще ни...
15 минут + 6 ч
4 омлета
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желтой или красной чечевицы 100 г
- Гороховой или нутовой муки с горкой 2 ст. л.
- Воды или веганского молока 150 мл
- Специи по вкусу
- ! Для яичного вкуса:
- Черная соль
- Пищевые дезактивированные дрожжи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чечевицу замочить на ночь или на 6 часов минимум.
2
Утром все ингредиенты пробиваю вместе в блендере, тесто должно получиться однородным.
3
Смазываю маслом сковороду, разогреваю ее, потом делаю огонь чуть ниже среднего.
4
Четверть теста выливаю на сковороду, распределяю по всей ее площади, накрываю крышкой и готовлю минуты 2, пока тесто сверху не схватится.
5
Омлет переворачиваю и немного поджариваю с обратной стороны без крышки. Точно так поступаю с остальным тестом.
6
Омлет готов! На одну его половинку положите свою любимую начинку, накройте другой половиной. КБЖУ есть в моем инстаграме ',:^)



4.96821
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями