avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веганский бобовый омлет

Веганский бобовый омлет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Варя
По вкусу даже напоминает яичный! Полезен тем, что богат белком и клетчаткой, а еще ни...
15 минут + 6 ч
4 омлета

Ингредиенты

  • желтой или красной чечевицы 100 гр
  • гороховой или нутовой муки с горкой 2 ст.л.
  • воды или веганского молока 150 мл
  • Специи по вкусу
  • ! Для яичного вкуса:
  • Черная соль
  • Пищевые дезактивированные дрожжи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чечевицу замочить на ночь или на 6 часов минимум.
2
Утром все ингредиенты пробиваю вместе в блендере, тесто должно получиться однородным.
3
Смазываю маслом сковороду, разогреваю ее, потом делаю огонь чуть ниже среднего.
4
Четверть теста выливаю на сковороду, распределяю по всей ее площади, накрываю крышкой и готовлю минуты 2, пока тесто сверху не схватится.
5
Омлет переворачиваю и немного поджариваю с обратной стороны без крышки. Точно так поступаю с остальным тестом.
6
Омлет готов! На одну его половинку положите свою любимую начинку, накройте другой половиной. КБЖУ есть в моем инстаграме ',:^)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!