avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные окорочка в томатном соусе)

Куриные окорочка в томатном соусе)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия

Ингредиенты

  • Куриные окорочка (можно крылья, бедра, голени) 5 шт
  • томатная паста 3 ст. л.
  • сливочное масло 50 гр
  • вода 150 мл
  • соевый соус 3 ст. л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • сахар 1 ст. л.
  • соль, черный перец
  • перец чили по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим томатный соус. В сотейник выкладываем сливочное масло, томатную пасту, острый перец, черный молотый перец, наливаем воду, тщательно размешиваем и ставим на средний огонь. Постоянно размешивая кипятим 3-5 мин. (соус должен загустеть).
2
Снимаем с огня, добавляем измельченный чеснок, сахар и соевый соус и перемешиваем. Окорочка моем, обсушиваем, делаем глубокие надрезы на поверхности. Выкладываем их в форму для запекания, или противень. Обильно смазываем соусом со всех сторон, стараясь, чтобы он попадал внутрь надрезов.
3
Ставим запекаться в духовку, разогретую до 190"С. ВАЖНО! наливаем в небольшую емкость воду и ставим в духовой шкаф одновременно с курицей (рядом или ниже). Это нужно для того, чтобы мясо осталось сочным внутри. Когда соус на мясе подсохнет (примерно минут через 20) вынимаем его из духовки, смазываем обильно еще соусом и обратно в духовку еще на минут 20-30 при 220"С.
4
Еще раз достаем из духовки, смазываем еще соусом и запекаем минут 20.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!