ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна @z_hanna_b
Мой любимый #чакчак Всегда вкусно!

Ингредиенты

  • яиц 5 шт
  • соли Чуть
  • сливок или сметаны 1 ч.л.
  • Мука
  • Сироп
  • мёда 1 стакан
  • сахара 75 гр

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Из яиц, соли, сливок, муки замесить тесто как на домашнюю лапшу, чтобы удобно было резать. Я режу на специальной тестораскаточной машинке на широкой лапше, если такой нет можно просто порезать ножом.
2
Подготовленную лапшу пожарить небольшими порциями в растительном масле. Ёмкость должна быть с высокими краями, так как масло пенится. Сложить лапшу в большой тазик, чтобы удобно было залить сиропом и хорошо перемешать.
3
Сварить сироп из мёда и сахара, по опыту могу сказать, что 5 минут кипячения достаточно.
4
Залить лапшу ещё горячим сиропом, перемешать и сформировать тортик какой формы вам нравится. Можно украсить орешками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!