Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна @z_hanna_b
Мой любимый #чакчак
Всегда вкусно!
Ингредиенты
- яиц 5 шт
- соли Чуть
- сливок или сметаны 1 ч.л.
- Мука
- Сироп
- мёда 1 стакан
- сахара 75 гр
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Из яиц, соли, сливок, муки замесить тесто как на домашнюю лапшу, чтобы удобно было резать. Я режу на специальной тестораскаточной машинке на широкой лапше, если такой нет можно просто порезать ножом.
2
Подготовленную лапшу пожарить небольшими порциями в растительном масле. Ёмкость должна быть с высокими краями, так как масло пенится. Сложить лапшу в большой тазик, чтобы удобно было залить сиропом и хорошо перемешать.
3
Сварить сироп из мёда и сахара, по опыту могу сказать, что 5 минут кипячения достаточно.
4
Залить лапшу ещё горячим сиропом, перемешать и сформировать тортик какой формы вам нравится. Можно украсить орешками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!