Буглама
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
#отпуск #азербайджан
Ингредиенты
- Белой рыбы (морской или пресноводной - неважно) 1,5 кг
- Лук 2 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Морковь 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Томаты 4 шт
- Зира
- Петрушка
- Кинза
- Куркума
- Подкопченная паприка
- Соль
- Чёрный перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В казане на растительном масле сначала слегка прогреваю щепотку зиры, затем добавляю и обжариваю 2 луковицы, нарезанных полукольцами, добавляю крупно нарезанные 3-4 зубчика чеснока, следом добавляю крупно нарезанную морковь, баклажан, 2 болгарских перца, 4 крупно нарезанных томата. Приправляю солью, чёрным перцем, добавляю щедрый пучок измельчённой петрушки и кинзы. Все обжариваю.
2
Параллельно на сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю рыбу, которую я разделала на порции и предварительно приправила солью, чёрным перцем, куркумой и подкопченной паприкой. Рыбу обжариваю слегка, чтобы только придать ей лёгкую золотистую корочку, а затем выкладываю ее в казан к овощам минут на 15, чтобы она дошла до готовности и впитала в себя все соки и ароматы.
3
Приятного аппетита! 🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!