Буглама из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#Буглама популярное блюдо Азербайджанской кухни. Мясное и сытное.
8 порций
2
Ингредиенты
- Баранины 1 кг
- Лук репчатый 2-3 шт
- Томаты 3 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Петрушка
- Кинза
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баранину (вырезка) вымыть, убрать пленки и нарезать порционными кусками. Замочить в воде на ночь, желательно.
Положить мясо в жаропрочную форму, посолить и посыпать перцем.
Лук очистить и порезать полукольцами и выложить поверх мяса.
Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать и выложить на лук.
2
Сладкие перцы режем полукольцами, кладем следующим слоем.
Петрушку и кинзу нарубить и выложить последним слоем.
Ставим на огонь, как закипит, убавляем до минимума и тушим 1,5 часа.
Подаем сразу, как только приготовится, посыпав зеленью.
3
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Galina Chufyrina
оставил(а)
Сегодня приготовила баранину по вашему рецепту. Спасибо вам за рецепт. В конце добавила картофель для гарнира.
5 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!