
Буглама из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гюнаш Ганиева
Буглама из баранины-это блюдо, которое вы можете приготовить в домашних условиях....
2-3 часа
4-5 порций
7
Ингредиенты
- Баранины 1 кг
- Репчатого лука 4 шт.
- Зелёного болгарского перца 4 шт.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Помидоров 3-4 шт.
- Петрушки 3-4 вет.
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баранину на костях порезать на кусочки. Промыть, дать воде стечь. Мясо посолить, поперчить.
2
Очистить лук, промыть и нарезать полукольцами. Выложить на дно кастрюли. Далее перец промойте, очистите и нарежьте полукольцами. Выложите на слой лука. Промойте помидоры и нарежьте полукружочками и выложите слоями. Посыпать солью и перцем.
3
Потом выложить мясо. И повторно лук, перец, помидоры, чеснок. Добавляем несколько штук горошка, перца и сверху кладём веточки петрушки.
4
Кастрюлю поставьте вначале на сильный огонь минут на 5, а потом снизьте температуру на малую и накройте кастрюлю крышкой. Важно, чтобы не добавлять воды, мясо и овощи пустят свой сок и его будет немало.
5
Можете попробовать сок, если не хватает соли, то добавьте немного. Тушим бугламу 2-3 часа. Мясо будет отделяться от костей.
6
Бугламу выложить в глубокое блюдо и подавайте на стол со свежими овощами и зеленью.
7
Буглама по-азербайджански готова. Приятного аппетита.



4.931051
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)