Буглама
Рецепт с фото пошаговый
Автор @eto_vkusniy_blog Айнура
Азербайджанское томленое блюдо на пару. #буглама #бугламаизбаранины...
Ингредиенты
- Баранина или говядина 600-700
- курдюка 50 грамм
- болг перца 2
- помидор 5-6
- луковицы 2
- Зелень
- Картошка 5 шт
- морковка или баклажан 1
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мясо порежем кусочками среднего размера. Лук, морковку и помидоры - кольцами. Перец тоже разделим на кусочки.
2
На дно кастрюли выкладываем жир или масло.
Сверху кладём слой мяса вперемешку с луком. Заливаем 200 мл кипятка и ставим на слабый огонь (у меня это мощность 2 из 6) и оставляем томиться на 2 часа (с момента закипания)
3
Как пройдет время, добавляем морковку, перец и картошку. Можно добавить баклажаны колечками.
Оставляем на огне ещё около 40 минут.
В последнюю очередь добавляем помидоры и томим 20 минут.
Выключаем кастрюлю, добавляем по желанию чеснок и зелень.
4
Подробный рецепт на моей страничке в Инстаграме @eto_vkusniy_blog
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
The mood is in the food!
оставил(а)
Сегодня без картошки 😄
Очень вкусное и ароматное блюдо!
Спасибо за рецепт 🌹
26 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!