ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыбная Буглама по мотивам Сталика Ханкишиева

Рыбная Буглама по мотивам Сталика Ханкишиева

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Традиционное азербайджанское блюдо, которое готовится либо из рыбы (предпочтительно...
60 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Рыба средняя целиком 1 шт
  • Лук 3 шт
  • Паприка (лучше разных цветов) 2-3 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куркума 1 ч л
  • Вино белое игристое 300 мл
  • Зира по вкусу
  • Кардамон 10-12 зёрен
  • Кинза 1 пучок
  • Базилик 1 пучок
  • Зелёный лук 1 / 2 пучка
  • Перец жгучий красный по вкусу
  • Помидоры Черри 8-10 шт
  • Сливочное масло (по желанию) 50 гр
  • Тимьян, розмарин 1-2 веточки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лук пассеровать на оливковом масле, добавить сливочное масло.
2
Добавить визиру, куркуму. Кардамон растолочь в ступе, вынуть семена и добавить в казан. Залить вино. Выпарить алкоголь.
3
Зелень мелко нарубить.
4
Рыбу крупно нарезать. Приправить солью и перцем.
5
Паприку нарезать соломкой.
6
Выложить в казан зелень(оставив немного для посылки), сверху рыбу, потом паприку и жгучий перец (целиком) и положить наверх помидоры (лучше вместе с веточками).
7
Добавить веточки розмарина и тимьяна. При необходимости добавить воду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 мин до готовности овощей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!