Рыбная Буглама по мотивам Сталика Ханкишиева
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Традиционное азербайджанское блюдо, которое готовится либо из рыбы (предпочтительно...
60 минут
2 порции
Ингредиенты
- Рыба средняя целиком 1 шт
- Лук 3 шт
- Паприка (лучше разных цветов) 2-3 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Куркума 1 ч л
- Вино белое игристое 300 мл
- Зира по вкусу
- Кардамон 10-12 зёрен
- Кинза 1 пучок
- Базилик 1 пучок
- Зелёный лук 1 / 2 пучка
- Перец жгучий красный по вкусу
- Помидоры Черри 8-10 шт
- Сливочное масло (по желанию) 50 гр
- Тимьян, розмарин 1-2 веточки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук пассеровать на оливковом масле, добавить сливочное масло.
2
Добавить визиру, куркуму. Кардамон растолочь в ступе, вынуть семена и добавить в казан. Залить вино. Выпарить алкоголь.
3
Зелень мелко нарубить.
4
Рыбу крупно нарезать. Приправить солью и перцем.
5
Паприку нарезать соломкой.
6
Выложить в казан зелень(оставив немного для посылки), сверху рыбу, потом паприку и жгучий перец (целиком) и положить наверх помидоры (лучше вместе с веточками).
7
Добавить веточки розмарина и тимьяна. При необходимости добавить воду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 мин до готовности овощей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!