avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буглама из рыбы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Буглама из рыбы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Патрик
Очень ароматное и вкусное блюдо азербайджанской кухни. Готовится очень легко и очень...
1 ч. 20 мин.
9 порций
2

Ингредиенты

  • Рыба 1,5 кг
  • Лук 500 г
  • болгарский перец 2 шт
  • помидоры 800 г
  • картофель 1 кг
  • Зелень, перец и специи по вкусу
  • Вода 150 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Перед тем как начинать готовить бугламу, необходимо подготовить ингредиенты. Рыбу применять любую, которая не содержит большого количества костей, в частности судак. Судака разрезаем на крупные стейки толщиной около четырех сантиметров.
2
Рыбные стейки солим, добавляем приправу.
3
Из лука достаем плотную сердцевину и нарезаем на кольца неширокие.
4
Из болгарского перца удалить сердцевину и семечки. Нарезать на колечки.
5
С помидором проделываем ту же процедуру, что и с луком.
6
Картофель нарезаем на не толстые кольца.
7
Складываем послойно все в посуду. На дно выкладываем половину приготовленного лука.
8
Сверху лука укладываем рыбу.
9
Затем картофель.
10
После картофеля высыпаем и разравниваем оставшийся лук. Солим и добавляем приправу.
11
Болгарский перец.
12
Помидоры. Солим о опять добавляем приправу.
13
Далее острый перец, картофель, болгарский перец и оставшиеся помидоры. Опять солим и добавляем специи. Сливочное масло. Сверху «пирога» пучок зелени и 150 мл. воды.
14
Ставим тушиться на слабом огне минут на сорок. По истечении этого времени блюдо будет готово.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2