
Буглама из рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Патрик
Очень ароматное и вкусное блюдо азербайджанской кухни. Готовится очень легко и очень...
1 ч. 20 мин.
9 порций
2
Ингредиенты
- Рыба 1,5 кг
- Лук 500 г
- болгарский перец 2 шт
- помидоры 800 г
- картофель 1 кг
- Зелень, перец и специи по вкусу
- Вода 150 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перед тем как начинать готовить бугламу, необходимо подготовить ингредиенты. Рыбу применять любую, которая не содержит большого количества костей, в частности судак. Судака разрезаем на крупные стейки толщиной около четырех сантиметров.
2
Рыбные стейки солим, добавляем приправу.
3
Из лука достаем плотную сердцевину и нарезаем на кольца неширокие.
4
Из болгарского перца удалить сердцевину и семечки. Нарезать на колечки.
5
С помидором проделываем ту же процедуру, что и с луком.
6
Картофель нарезаем на не толстые кольца.
7
Складываем послойно все в посуду. На дно выкладываем половину приготовленного лука.
8
Сверху лука укладываем рыбу.
9
Затем картофель.
10
После картофеля высыпаем и разравниваем оставшийся лук. Солим и добавляем приправу.
11
Болгарский перец.
12
Помидоры. Солим о опять добавляем приправу.
13
Далее острый перец, картофель, болгарский перец и оставшиеся помидоры. Опять солим и добавляем специи. Сливочное масло. Сверху «пирога» пучок зелени и 150 мл. воды.
14
Ставим тушиться на слабом огне минут на сорок. По истечении этого времени блюдо будет готово.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91301
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)