
Буглама (азербайджанская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Это блюдо очень вкусное, а, главное, очень простое в приготовлении. Очень вкусно, когда...
Ингредиенты
- баранина
- лук репчатый
- перец болгарский
- помидоры
- чеснок
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Специально не указала количество ингредиентов,это на Ваше усмотрение. Берете баранину(у меня на косточке, не слишком жирная, можно готовить из говядины или курицы) и кастрюлю с толстым дном(лучше казан). Баранину укладываем на дно. Солим, перчим по вкусу.
2
Сверху укладываем лук, нарезанный полукольцами.
3
Потом укладываем слой болгарского перца. Следующий слой - очищенные от кожицы помидоры.
4
Потом повторяем слои, начиная с баранины.
5
Накрываем крышкой. Ставим на плиту на маленький огонь. Воды не добавлять!!!! Томим на маленьком огне 1,5-2 часа, не перемешивая.
6
Блюдо получается очень сочным и сытным. Подавать горячим со свежим чуреком.
7
Приятного аппетита!!



4.861598
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями