Буглама♥️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвина
Азербайджанское национальное блюдо , буглама, не одно мероприятие не проходит без этого...
2 ч 30 мин
10 порций
Ингредиенты
- говяжье мясо 1 кг
- свежие томаты 3 шт
- болгарские зеленые перцы 3 шт
- топленное масло 100 г
- репчатый лук 2 шт
- соль, перец, куркума
- шафран
- томатный сок 30 мг
- кинзы пучок
- картофели 5 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Выберите свежее чистое говяжье мясо. Без костей.
2
На топленное масло, положите нарезанные крупные куски говядины, по солите и по перчите.
3
Нарежьте полукольцами лук, добавьте немного шафран.
4
Нарежьте крупно полукольцами перцы. Кладите все слоями.
5
Положите крупно нарезанные кольцами томаты.
6
Добавьте томатный сок и поставьте вариться на большом огне около часа, затем на медленном 1,5 часа.
7
Отдельно отварите картофель цельно, с добавлением куркумы, для красивой окраски и аромата картофели.
8
Когда Буглама приготовится сверху положите отварную картофель.
9
При подаче посыпьте кинзой !
10
Очень вкусно есть Бугламу со свежей лепёшкой !
Приятного аппетита!!!😍
Более подобный видео рецепт можно посмотреть у меня в Инстаграм !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821956
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!