
Буглама♥️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвина
Азербайджанское национальное блюдо , буглама, не одно мероприятие не проходит без этого...
2 ч 30 мин
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжье мясо 1 кг
- Свежие томаты 3 шт.
- Болгарские зеленые перцы 3 шт.
- Топленное масло 100 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Соль, перец, куркума
- Шафран
- Томатный сок 30 мг
- Кинзы 1 пуч.
- Картофели 5 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Выберите свежее чистое говяжье мясо. Без костей.
2
На топленное масло, положите нарезанные крупные куски говядины, по солите и по перчите.
3
Нарежьте полукольцами лук, добавьте немного шафран.
4
Нарежьте крупно полукольцами перцы. Кладите все слоями.
5
Положите крупно нарезанные кольцами томаты.
6
Добавьте томатный сок и поставьте вариться на большом огне около часа, затем на медленном 1,5 часа.
7
Отдельно отварите картофель цельно, с добавлением куркумы, для красивой окраски и аромата картофели.
8
Когда Буглама приготовится сверху положите отварную картофель.
9
При подаче посыпьте кинзой !
10
Очень вкусно есть Бугламу со свежей лепёшкой !
Приятного аппетита!!!😍
Более подобный видео рецепт можно посмотреть у меня в Инстаграм !



4.821956
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями