Рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Почти как плов.
Ингредиенты
- рис 100гр
- помидоры 2
- чеснока 2 зубчика
- Чёрный молотый перец
- Оливковое масло
- сосиска 1
- моркови 2
- болгарский перец 1
- репчатый лук 1
- соль
- розмарин
- куркума
- молотый имбирь
- кориандр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отварить рис в пакетиках почти до полной готовности в подсоленной воде. Остудить.
2
Репчатый лук нашинковать и чеснок нарезать мелкими кусочками.
3
В сковороду налить растительное масло, прогреть и положить лук и чеснок. Сверху на них положить нарезанную кружками морковь. Морковь не должна стать мягкой. Далее болгарский перец порезать полосками и помидоры - кубиками. Все овощи обжаривать не до полной готовности.
4
Насыпать пряные травы и специи, кроме куркумы. Затем налить кипячёной воды и тушить. Если жидкости много, то добавить щепотку льняной муки.
5
Перед окончанием приготовления положить рис и посыпать куркумой. У меня была варёная сосиска и я её добавила в блюдо. Сосиску нарезать наискосок. И всё готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями