
Рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Почти как плов.
Ингредиенты
- Рис 100 г
- Помидоры 2
- Чеснока 2 зуб.
- Чёрный молотый перец
- Оливковое масло
- Сосиска 1
- Моркови 2
- Болгарский перец 1
- Репчатый лук 1
- Соль
- Розмарин
- Куркума
- Молотый имбирь
- Кориандр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отварить рис в пакетиках почти до полной готовности в подсоленной воде. Остудить.
2
Репчатый лук нашинковать и чеснок нарезать мелкими кусочками.
3
В сковороду налить растительное масло, прогреть и положить лук и чеснок. Сверху на них положить нарезанную кружками морковь. Морковь не должна стать мягкой. Далее болгарский перец порезать полосками и помидоры - кубиками. Все овощи обжаривать не до полной готовности.
4
Насыпать пряные травы и специи, кроме куркумы. Затем налить кипячёной воды и тушить. Если жидкости много, то добавить щепотку льняной муки.
5
Перед окончанием приготовления положить рис и посыпать куркумой. У меня была варёная сосиска и я её добавила в блюдо. Сосиску нарезать наискосок. И всё готово.



4.911196
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями