avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-Чак

Чак-Чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ахундова Нигяр ✈
1 час
6 порций
2

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА 🥠
  • яйца 2
  • кефир 70 грамм
  • Чайная сода 5 грамм
  • Соль
  • Мука 300 грамм
  • ДЛЯ СИРОПА 🍯
  • Мёд 150 грамм
  • Сахарный песок 100 грамм
  • жаренных грецких орехов 100 грамм

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Смешаем все ингредиенты и замесим немного твёрдое тесто и оставим на 30 минут.
2
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и нарезать полоски шириной 3,4 см. Присыпать мукой, чтобы не слипалось тесто. Полосочки нарезать на лапшу толщиной на Ваш вкус. У меня толщина была максимум 0,5 см, учтите что они увеличиваются при жарке. Чем тоньше будет лапша, тем красивее и пушистее будет Чак-Чак. Согреть растительное масло и обжарить лапшу до золотистого цвета, не пересушите сильно. Всё откидывать на большое блюдо заранее постелив бумажные полотенца, чтобы масло впиталось в него.
3
Приготовим сироп: согреем мёд и помешивая добавим сахарный песок. Песок должен растаять и после этого можно залить наш Чак-Чак. Обжаренный орех тоже добавляем в эту посуду и аккуратно смешиваем. Готовый Чак Чак помещаем в форму застеленную пергаментов, утрамбовываем по возможности и ставим на 3-4 часа чтобы остыло 🤩. Будьте ОООЧЕНЬ осторожны, мы съели пальчики 👻🤣🥰. Приятного чаепития☕️🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный результат
25 июля 2020 г.
Ответить
Я старалась 😍
27 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!