Меренги на палочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Красивые и яркие пирожные безе. А главное-очень просто приготовить.🤩 #швейцария...
15 порций
2
Ингредиенты
- Белок яичный 3 шт
- Сахар 150-180 г
- Ваниль или ванильный сахар
- Краситель пищевой гелевый (по желанию)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Аккуратно отделяем белки от желтков.
2
К белкам добавляем сахар и ваниль.
3
Сооружаем паровую баню.
4
Тщательно и быстро перемешивая, подогреваем белок до растворения сахара. Взбивать не нужно.
5
Переливаем массу в чашу миксера и начинаем взбивать - сначала на средней скорости, а потом на высокой, несколько минут.
6
Взбиваем белки до получения красивых пиков.
7
Отсаживаем безе нужной формы на противень, застеленный пекарской бумагой.(по желанию можно подкрасить белки пищевым красителем).
8
Вставляем шпажки в пирожные безе. Отправляем в духовку сушиться при температуре 90-100 градусов 1-1,5 часа, слегка приоткрыв дверцу. Потом выключаем духовку и даём безе ТАМ остыть (иначе размякнут).
9
Пирожные безе подойдут для праздников, в качестве сладкого угощения, а также как украшение для торта. 🎂
10
Приятного аппетита.♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!