Сливочное мороженое по рецепту Chef Leili
Рецепт с фото пошаговый
У Chef Leili есть потрясающий рецепт мороженого, я не раз слышала отзывы о нем от тех,...
Ингредиенты
- сливок 20 % 300 мл
- желатина 0,5 ч. л.
- молочного шоколада 30 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Желатин залить 30 мл сливок и дать 20 минут набухнуть.
2
Оставшиеся сливки подогреть примерно до 60 градусов, добавив в них кусочки шоколада. Влить сливки с желатином и еще подогреть до горячего состояния, но не дать закипеть. Постоянно помешивать ложкой.
3
Остудить под крышкой, чтоб не появилась пенка, вылить в контейнер и убрать ненадолго в морозилку (примерно на полчаса). Не дать замерзнуть. В процессе пару-тройку раз вынимать и пробивать блендером, чтоб не было льдинок. Самое главное - не дать сильно промерзнуть и не готовить впрок, иначе смерзшийся кусок не сможете зачерпнуть ложкой. Готовьте столько, чтобы съесть за один раз.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!