Сливочное мороженое по рецепту Chef Leili

Сливочное мороженое по рецепту Chef Leili

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
У Chef Leili есть потрясающий рецепт мороженого, я не раз слышала отзывы о нем от тех,...
26

Ингредиенты

сливок 20 % 300 мл
желатина 0,5 ч. л.
молочного шоколада 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин залить 30 мл сливок и дать 20 минут набухнуть.
2
Оставшиеся сливки подогреть примерно до 60 градусов, добавив в них кусочки шоколада. Влить сливки с желатином и еще подогреть до горячего состояния, но не дать закипеть. Постоянно помешивать ложкой.
3
Остудить под крышкой, чтоб не появилась пенка, вылить в контейнер и убрать ненадолго в морозилку (примерно на полчаса). Не дать замерзнуть. В процессе пару-тройку раз вынимать и пробивать блендером, чтоб не было льдинок. Самое главное - не дать сильно промерзнуть и не готовить впрок, иначе смерзшийся кусок не сможете зачерпнуть ложкой. Готовьте столько, чтобы съесть за один раз.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Это бомба!
31 августа 2020 г.
Ответить
Совершенно согласна! ;-)
3 сентября 2020 г.
Ответить
😁
3 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!