
Картошка по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈
Это блюдо готовится просто, экономно и занимает мало времени на готовку. Вы можете...
Ингредиенты
- Молодого картофеля 10 шт.
- Чеснока (можно сушёный) 3 зуб.
- Соли 0,5 ч. л.
- Базилик сушёный 1 ч. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Свежего укропа 1 пуч.
- Соус
- Сметаны 1 ст. л.
- Майонеза 1 ст. л.
- Маленький огурец 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Хорошо промыть картошку, так как в моём рецепте готовится с кожурой. Разрезать на ровные части (обычно получаются 4 дольки).
2
Ставим кастрюлю с водой на плиту, отправляем картофель варится. После закипания не более 2 мин варить. Вынуть сотейником картофель и дать остыть, как будет терпеть рука.
3
Смешать оливковое масло и специи. Аккуратно замариновать с картофелем. Дать постоять минут 15.
4
На противень с пергаментом выложить картофель и отправляем в духовку при 180 градусах.
5
Далее делаем соус. Смешиваем 1:1 сметану и майонез. Мелко нарезаем огурец и укроп. Все тщательно перемешать
6
Когда дольки будут легко прокалываться и покроются корочкой, то можно доставать из духовки.
7
Подаём к столу с соусом, сверху можно присыпать свежей зеленью.



4.98649
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)