Лепешка Гёзлеме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈
Если мы не едем в Турцию, то Турция едет к нам…
Хочу поделиться с вами очень простым,...
Ингредиенты
- муки 2,5 стакана
- кукурузной муки (если нет под рукой, то можно делать только на обычной муке, тогда ее понадобится 3,5 стакана) 1 стакана
- теплой воды 1 стакана
- оливкового масла 1 ст л
- сухих дрожжей 1 ч л
- соли 1 ч л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешаем тёплую воду, дрожжи, соль и масло. Оставить на 10 минут.
2
Добавляем кукурузную и обычную муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставляем на полчаса на столе, накрыв пленкой или завернув в пакет.
3
Делим тесто на равные шарики, раскатываем и готовим на сковороде. Можно на масле, можно без него.
4
В прошлый раз делала без начинок. В этот раз остался небольшой кусочек сыра и пара ложек сметаны, ну а мелко нарезанная петрушка у меня всегда есть в запасах. Все смешала, выложила на раскатанное тесто и одну лепешку испекла с начинкой. Попробовать не успела, так как она была съедена сразу же, но думаю и так понятно, что было очень вкусно. Рекомендую попробовать. Так же можно использовать лепешки гёзлеме вместо лаваша для ваших блюд.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Алина Толобековна
оставил(а)
Гезлеме уплели моментально! Спасибо за рецепт!👍
17 сентября 2020 г.
Ответить
Единственное, я немного добавила ржаной муки, получилось очень вкусно
17 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!