Запеканка из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор HomemadeFood ✈
Ингредиенты
- кабачок 1 кг
- помидора 2
- луковица 1
- фарша 200 гр
- томатной пасты 30 гр.
- Сыр 100 гр
- Сметана 100 гр
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 20 мл
- Яйца 3 шт
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Мелко нашинковать лук и обжарить в растительном масле, добавить фарш, обжаривать до готовности, добавить томатную пасту и обжарить ещё 2 минуты.
2
Почистить кабачок, натереть на терке, отжать жидкость.
3
Помидоры нарезать тонкими кольцами.
4
Сыр натереть на крупной тёрке.
5
Взбить яйца со сметаной, добавить соль и перец.
6
Разогрейте духовку до 180 гр. В форму выложить половину массы кабачка, далее выложить слой фарша с луком.
7
Выложить поверх фарша остаток кабачка, разложить помидоры и залить все смесью из яиц и сметаны. Запекать 40 минут 180’.
8
9
Вытащите запеканку и посыпьте сыром и мелко нашинкованной зеленью.
10
Ставим в ещё не остывшую духовку и отстаиваем до растворения сыра. Подаём в охлажденном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!