
Жареный рис с креветками и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Пустозёрова
Нежный вкус и аромат.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис 70 г
- Креветки 150 г
- Пекинская капуста 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Перец чили по вкусу
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Соевый соус 3 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тщательно промываем рис холодной водой. Заливаем водой в соотношении 1:2 и ставим на огонь. Когда рис закипит, солим и уменьшаем огонь до медленного, варим около 15 минут. Вода должна выпариться.
2
Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - кружочками, капусту - шинкуем не крупно. Острый перец мелко нарезаем, зеленый лук измельчаем.
3
Креветки обжарить на сильном огне, присыпать чуть-чуть сухим чесноком.
4
Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавить морковь и перец Чили (по желанию) и жарить еще 3 минуты.
5
Добавить капусту, соль по вкусу, чайную ложечку сахара, соевый соус и жарить еще 3 минуты.
6
Яйцо взбить вилкой и пожарить яичный блинчик. Рис тем временем уже сварился, добавляем рис и мелко нарезанный яичный блинчик в овощи.
7
Хорошо перемешиваем, добавляем креветки, подаём горячим. Это очень вкусно. Приятного аппетита.
8
В случае необходимости креветки можно исключить, оставляя весь рецепт без изменений.
5500
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
























































































