avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб «Ракушка»

Хлеб «Ракушка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
3 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 420 грамм
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • Вода 250 мл
  • Кунжут и семена льна (по желанию)
  • Растительное масло для смазывания 2 столовые ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто из муки, воды, сахара, соли и дрожжей. Тесто должно получиться мягким и эластичным, к рукам не липнет. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
2
Через 1 час раскатываем тесто на полотенце в тонкий пласт. При помощи полотенца будет легче свернуть тесто в рулет. Смазываем пласт растительным маслом, посыпаем кунжутом и семенами льна, скатываем пласт по длинной стороне в рулет, рулет сворачиваем ракушкой.
3
Отправляем нашу ракушку на присыпанный мукой противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30-50 минут для расстойки. Разогреваем духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух). Возможно, в духовках без конвекции понадобится более высокая температура. После разогрева духовки на нижний уровень ставим противень с горячей водой, а на средний уровень — противень с хлебом.
4
Остужаем хлеб на решетке, чтобы низ просушился. Наш ароматный, румяный, слоеный хлеб готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!