Хлеб «Ракушка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
3 часа
6 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная 420 грамм
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Вода 250 мл
- Кунжут и семена льна (по желанию)
- Растительное масло для смазывания 2 столовые ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто из муки, воды, сахара, соли и дрожжей. Тесто должно получиться мягким и эластичным, к рукам не липнет.
Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
2
Через 1 час раскатываем тесто на полотенце в тонкий пласт. При помощи полотенца будет легче свернуть тесто в рулет. Смазываем пласт растительным маслом, посыпаем кунжутом и семенами льна, скатываем пласт по длинной стороне в рулет, рулет сворачиваем ракушкой.
3
Отправляем нашу ракушку на присыпанный мукой противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30-50 минут для расстойки.
Разогреваем духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух). Возможно, в духовках без конвекции понадобится более высокая температура.
После разогрева духовки на нижний уровень ставим противень с горячей водой, а на средний уровень — противень с хлебом.
4
Остужаем хлеб на решетке, чтобы низ просушился.
Наш ароматный, румяный, слоеный хлеб готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!