
Мятная настойка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Киселева 🌳 ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяты вместе с веточками 250 г
- Водки 750 г
- Сахара или 250 гр меда 300 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мяту помыть, чуть обсушить, половину порезать и положить в банку, вторую половину порезать и хорошенько размять руками чтобы дала сок, вместе с соком добавить в банку и залить водкой.
2
Настаивать в темном месте в течение месяца, затем процедить и добавить сахар или мед (я добавляла мед).
3
После того как сахар/мед разойдется настойка готова к употреблению. Но советую не торопиться и подождать ещё хотя бы недельку, не знаю как сахар, не делала, но когда она постоит с медом становиться вкуснее. Приятной дегустации!!



4.921116
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями