Печень по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Боровикова ✈
Печень получается нежная даже у неопытных хозяек.
1 час
4 порции
12
Ингредиенты
- говяжьей печени 500 гр
- луковицы 1-2
- растительного масла 2-3 ст.л.
- муки 2-3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- сметаны 200 гр
- воды 100 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Печень нарезать брусочками. Сложить в целлофановый пакет, всыпать муку. Встряхивая, перемешать. Чтобы мука обволокла каждый кусочек. Очень удобно это делать в пластиковом контейнере с крышкой большого объёма.
2
На растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности. 2-3 минуты.
3
Добавить к луку печень, и, помешивая обжарить 3 минуты на сильном огне.
4
Добавить сметану, соль, перец, воду. Тушить 15-20 минут на слабом огне под крышкой.
5
Добавить любимый гарнир. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!