avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень по-строгановски
Печень по-строгановски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печень по-строгановски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Боровикова ✈
Печень получается нежная даже у неопытных хозяек.
1 час
4 порции
12

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
251 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжьей печени 500 г
  • Луковицы 1-2
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Муки 2-3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметаны 200 г
  • Воды 100 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Печень нарезать брусочками. Сложить в целлофановый пакет, всыпать муку. Встряхивая, перемешать. Чтобы мука обволокла каждый кусочек. Очень удобно это делать в пластиковом контейнере с крышкой большого объёма.
2
На растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности. 2-3 минуты.
3
Добавить к луку печень, и, помешивая обжарить 3 минуты на сильном огне.
4
Добавить сметану, соль, перец, воду. Тушить 15-20 минут на слабом огне под крышкой.
5
Добавить любимый гарнир. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12