
Абрикосовое мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Александровна
#абрикос #мята #мороженое
8 порций
6
Ингредиенты
- Абрикосы свежие(плотные) 300 гр
- Сливки 33-35%% 300 мл
- Сахар 150 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Абрикосы помыть и вынуть косточки. В кастрюле закипятить воду, в кипящую воду опустить половинки абрикосов и выключить огонь, дать постоять 2-3 минуты.
2
Откинуть, чтобы вода стекла. Остудить и снять кожуру, она очень хорошо снимается. Переложить очищенные абрикосы в блендер и пробить вместе с сахаром. Поставить в холодильник.
3
Холодные сливки взбиваем (посуду и венчик, для лучшего результата тоже нужно охладить). Когда сливки взбились до мягких пиков, добавляем охлажденное абрикосовое пюре.
4
Размешать лопаткой, до полного вмешивания пюре в сливки.
5
Разложить в силиконовые или другие формы. Охладить в морозилке от 4 до 6 часов.
Готовое мороженое подавать с фруктами и мятой.
Приятного аппетита!



4.921136
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)